返回首页
您的位置:首页 > 会员活动
  • CCF福州∣召开本年度第二次执委会

    2020-09-24

    2020年9月23日晚,CCF福州执行委员会召开工作会议。主要讨论本年度的会员发展目标和推动年度活动计划的开展。此次会议是在CCF福州主席许力的提议下召开,会议准备充分,现场讨论热烈,为CCF福州分部2020年下半年的工作开展和活动组织理清了思路和方向。

  • CCF宁波∣五洲通达——第五届宁波市计算机大会成功举行

    2020-09-24

    一轮秋影转金波,飞镜又重磨。2020年9月20日,由CCF主办,CCF宁波承办,以“新基建 新发展”为主题的第五届宁波市计算机大会如约而至。这是继“数据赢得未来”、“走向智能时代”、“数字引领创新”、“软件定义未来”四届宁波市计算机大会成功举办之后,宁波市计算机界的又一次盛会。 图1 大会盛况 五窦联珠,星光灿烂。

  • “2020年CCF合肥为新研究生导航”开启新生入学第一课

    2020-09-24

    2020年9月18日下午,CCF合肥举办了“2020年CCF合肥为新研究生导航”活动。本次活动由CCF主办,CCF合肥和合肥综合性国家科学中心人工智能研究院承办,合肥工业大学、中国科学技术大学、安徽大学联合协办。受疫情影响,本次活动在线上举行,来自合肥地区多所高校2020年新入学计算机信息领域硕士、博士研究生,和感兴趣的教师、科研CCF会员参加了本次活动,人气峰值达近8000人同时在线。

  • CCF合肥成功举办高校人工智能专业培养方案研讨会

    2020-09-24

    人工智能专业培养案例进行分享 高校人工智能专业培养方案汇报 随后,淮北师范大学和芜湖职业技术学院分别为代表对本科及高职类人工智能专业培养案例进行分享。在高校人工智能专业培养方案汇报交流环节,安徽大学、安徽工程大学介绍了人工智能专业的培养方案,安徽理工大学、合肥学院介绍了智能科学与技术专业的培养方案。

  • CCF济南成功举办山东省网络安全教育创新发展论坛

    2020-09-23

    2020年9月15日,由CCF济南主办,山东女子学院承办,CCF YOCSEF济南协办的山东省教育网络安全创新论坛(编号:CCF-20-ChJN-11F)通过线上线下一回相结合的方式成功举办。全球信息化使得世界迅速融为一体,网络成为社会发展的强大推动力。大家享受资源共享带来便利的同时,也经常受到各种网络安全威胁。

  • CCF石家庄举办“测试驱动的智能软件修复报告”研讨会

    2020-09-21

    2020年9月17日下午,“测试驱动的智能软件修复报告”研讨会在腾讯会议举办。本次活动由河北科技大学协办,河北科技大学信息科学与工程学院院长周万珍教授主持。

  • CCF昆明|成功举办“CCF CSP认证与计算机类专业人才培养导向”论坛

    2020-09-21

    2020年9月17日晚上18:30-21:30,CCF昆明会员活动中心(简称:CCF昆明)举办了主题为“CCF CSP认证与计算机类专业人才培养导向”的线上论坛。

  • CCF大连换届 于红当选新一届主席

    2020-09-17

    2020年8月30日下午,CCF大连举行了线上换届选举会议。CCF会员与分部工委主任吴国斌博士参加会议,大连海洋大学教授于红当选新一届主席。 CCF会员活动中心(简称:分部)执行委员会每两年举行一次换届选举,执委会成员均通过民主差额选举产生,这充分体现了CCF由会员治理的理念。分部定期换届选举机制确保为分部新鲜的血液的补充,为分部发展带来更多活力,也给更多有意愿有激情的会员提供了机会。