返回首页
您的位置:首页 > 会员活动

CCF广州|成功举办“AI+农业”暨走进艾米生态人工智能农业有限公司学术活动

阅读量:35 2020-11-17 收藏本文

金秋十一月,清风送稻香。值此收获的季节,CCF广州YOCSEF广州分论坛于2020年11月15日共同举办“AI+农业”暨走进艾米生态人工智能农业有限公司活动,欣赏秋天美景,交流学术思想,畅谈智慧农业。此次活动由CCF广州秘书长、暨南大学黄书强博士,YOCSEF广州分论坛主席、中山大学王昌栋博士共同担任执行主席。共有来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东工业大学、华南农业大学、仲恺农业工程学院以及多家知名IT企业30多人参加了此次活动。广东中人世纪网络技术有限公司为此次活动提供了赞助。

此次活动分为学术交流与参观智慧农业等两个环节。学术交流环节,首先由黄书强介绍本次活动主题及嘉宾,并对CCF广州和YOCSEF广州近年发展情况进行介绍;然后艾米生态人工智能农业有限公司董事长汤胤博士对艾米稻香小镇的基本情况进行了概述,并介绍了若干智慧农业实施案例。王昌栋以“数据聚类方法及可视化”为题阐述复杂数据聚类分析的相关研究进展;仲恺农业工程学院信息科学与技术学院院长刘双印博士围绕“AI+大数据+智慧农业”进行深入阐述,着重介绍了其研究团队在鱼菜共生技术方面的重要研究进展及未来发展方向。

黄书强主持

CCF广州秘书长黄书强主持和介绍本次活动

汤胤

艾米生态人工智能农业有限公司董事长汤胤博士作报告

王昌栋

YOCSEF广州主席中山大学计算机学院王昌栋博士作报告

刘双印

仲恺农业工程学院信息科学与技术学院院长刘双印教授作报

学术交流之后,活动还安排了参观艾米生态人工智能农业有限公司智慧农场及亲子活动环节。众人在即将收获的金色稻田之畔边走边看,漫谈绿色农业与智慧农业发展之道。稻浪入眼,言谈在耳,亲子嬉戏,转眼活动接近尾声。

此次活动为计算机科研工作者与智慧农业实践者提供了宝贵的交流平台,也为参加人士深入了解智慧农业与绿色农业提供了难得的机会。最后,众人在金色晚风中,收获满满地结束了此次艾米稻香小镇之行。

与会嘉宾亲子活动

与会嘉宾亲子活动