返回首页
您的位置:首页 > 会员活动

第一届计算机视觉青年学者论坛(CVYSF)在常州大学举办

阅读量:14 2021-01-12 收藏本文

2021年1月10日,第一届计算机视觉青年学者论坛在常州举行。本届论坛主题为“智聚常州,群策群力,共同发展”,论坛采用线上线下同步的方式进行。CCF常州分部主席、常州大学副校长徐守坤教授出席论坛并致开幕辞,论坛由CCF常州执委梁久祯教授主持。常州大学计算机与人工智能学院院长徐明华教授,江苏理工学院计算机工程学院院长、CCF常州分部执行委员范洪辉教授,常熟理工学院计算机科学与工程学院院长、CCF苏州分部副主席龚声蓉教授,常州大学计算机与人工智能学院副院长、CCF常州分部秘书长石林副教授出席了论坛现场。

开幕式合影

论坛邀请了美国北卡罗来纳大学夏洛特分校陈宸博士、南方科技大学郑峰博士、西北工业大学张鼎文教授、南京理工大学崔振教授、常熟理工学院周立凡博士、江苏理工学院由从哲博士、常州大学刘毅博士,围绕深度学习的高效性、深度视觉算法的鲁棒性、弱监督目标检测、图神经网络、干涉雷达图像相位解缠、子空间聚类、显著目标检测等计算机视觉领域的前沿技术与最新进展作了7场学术报告。报告内容丰富,深入浅出,与会学者探讨热烈,氛围浓厚。


主题报告剪影

论坛的panel环节由范洪辉教授主持,龚声蓉教授、石林副教授与参会学者就青年博士在学术研究、项目合作、产业化、教学方面的问题进行了深入讨论。

最后,龚声蓉教授致闭幕辞,表示本届论坛举办非常成功,并期待后续论坛越办越好。

本次论坛特别感谢常州大学计算机与人工智能学院周新文博士、罗俊如博士、王进博士,常州大学微电子与控制工程学院杨彪副教授,以及常州大学计算机与人工智能学院周书钟、甘霖等老师和研究生的大力支持。

讨论剪影