返回首页
您的位置:首页 > 会员活动

CCF广州分部成功举办换届选举大会

阅读量:3 2021-04-12 收藏本文

2021年4月10日,CCF广州分部换届选举会议在CCF广州会员活动中心广东新华发行集团成功举行。CCF秘书长唐卫清、CCF会员部主任富蕾和CCF会员部郑新女士,CCF广州学术委员、YOCSEF广州分论坛代表、CCF广州学生分会代表、CCF佛山与珠海会员代表及来自广东新华发行集团的代表共50余人到场见证本次广州分部换届选举。CCF广州分部主席许勇教授和广东新华乐育科技有限公司副总经理李红洲分别代表分部和会员活动中心致欢迎辞


CCF广州分部主席许勇致辞

本次换届活动分为两个阶段,第一阶段为CCF广州分部上届任期工作总结交流,由CCF广州分部秘书长、暨南大学黄书强教授主持。第二阶段为分部换届选举,由本次换届筹备组组长、CCF常务理事、拓尔思知识图谱研究院院长臧根林博士主持。


CCF广州分部现任秘书长黄书强和筹备组组长臧根林共同主持换届活动

第一阶段,CCF广州分部主席、华南理工大学许勇教授作了2019-2021年工作总结报告。许勇介绍了CCF广州分部的发展历程以及近年来取得的突出成绩。据了解,CCF广州分部连续4年获得全国优秀分部,2020年度获得会员发展贡献奖,近年来保持着良好的发展势头。CCF广州分部委员会是一个团结合作积极进取乐于奉献的集体,广州分部的成绩离不开大家的努力和协作,许勇主席特别感谢CCF总部CCF分部委员会、广东省计算机学会、支持媒体、赞助企业及社会各界对CCF广州分部的关心和帮助,支持和厚爱。

CCF广州分部主席许勇做工作总结报告

接下来,CCF广州分部秘书长黄书强教授主持了一场别开生面的“CCF广州可持续发展论坛”,与会嘉宾及会员代表就CCF广州分部的可持续发展问题积极建言献策,深度思维碰撞,各位嘉宾在肯定广州分部所做工作的同时,提出来很多好的建议和意见,例如加强与企业界的合作、加强对政府决策的支持和影响促进城市联动、关注高职高专需求、为会员提供价值推动分部与YOCSEF及CCF学生分会更紧密协作等方面提出了许多有建设性的意见。


CCF广州可持续发展论坛参会代表积极献计献策

随后,此次会议进入第二阶段分部换届选举,换届筹备组组长臧根林详细介绍了换届筹备工作和选举规则和流程。由于CCF广州上届表现优异经过CCF总部审核并经过本人同意华南理工大学许勇教授连任CCF广州分部下一届主席。随后进入副主席秘书长执委监督委选举,全部采用差额选举方式,各候选人纷纷上台陈述自己对CCF文化理解、对CCF以往所做的工作以及下一步的工作设想,整个换届过程规则清晰、流程规范、紧张激烈但是又不失和谐温馨。


学术界副主席竞选


企业界副主席竞选


分部秘书长竞选

经过紧张激烈的竞选演说和接受提问,经过分部委员会投票,选举出CCF广州分部新一届副主席、秘书长、执行委员会、监督主席和监督委员会。中山大学卢彤教授、北明软件王进宏副总裁分别当选CCF广州分部学术界与企业界副主席,华南师范大学郝天永教授当选CCF广州分部秘书长,暨南大学黄书强教授、华南农业大学黄琼教授、中山大学王昌栋副教授、广州番禺职业技术学院余明辉教授、广东恒电信息科技股份有限公司高静董事长当选CCF广州分部执行委员,广东工业大学武继刚教授当选CCF广州分部监督委员会主席,华南理工大学余志文博士、新华三集团吴一冰经理当选监督委员会委员。此外,CCF广州分部为了加强学生分会的联动和交流,在全国首次设立了CCF广州分部学生分会指导主任一职,并聘用中山大学王昌栋副教授担任CCF广州学生分会指导主任。CCF秘书长唐卫清分别为当选的主席、副主席、秘书长、执委、监督委员和广州学生分会指导主任颁发聘任证书,本次任期两年。


唐卫清为许勇颁发分部主席聘书


唐卫清为卢宇彤、王进宏颁发分部副主席聘书


唐卫清为郝天永颁发分部秘书长聘书


唐卫清为王昌栋、黄琼、黄书强、余明辉、高静颁发分部执委聘书


唐卫清为武继刚颁发分部监督委员会主席聘书


唐卫清为余志文、吴一冰颁发分部监督委员会委员聘书


唐卫清为王昌栋颁发分部学生分会指导主任聘书


CCF秘书长唐卫清总结讲话

最后,CCF秘书长唐卫清对此次大会作总结发言。唐卫清此行是其正式履职CCF总部秘书长之后第一次参加分部换届活动。唐卫清对本次CCF广州分部换届选举进行高度评价,准备充分、流程规范、过程严谨、气氛热烈,真正体现了CCF公平平等、学术特色、遵守规则、文化认同等特质,是一次高水平经典的换届选举。唐卫清充分肯定了CCF广州分部近年来取得的成绩,并介绍了CCF总部在专业化、企业化、行业化、国际化等方面的发展思路,阐述了当前CCF总部的若干工作设想,希望CCF广州分部继续保持良好的发展势头,不断创新与进步,为全国CCF的发展做出更大贡献。此次换届选举是CCF广州分部发展历史上一次重要的活动,相信新一届委员会在许勇主席的带领下,必将继往开来,再创辉煌,再谱新篇。


与会嘉宾合影留念