返回首页
  • 是什么造成了中国学术界的科学精神之殇?

    2021-01-04

    CCF YOCSEF于2020年12月19日在北京举办了观点论坛“是什么造成了学术界的科学精神之殇?”,参会者从厘清科学、科学精神、科学家精神的内涵,以及从评价机制、学术道德、职业精神、问责机制、教育等角度提出了很多观点和建议。

  • 科技部19号令——能否营造风清气正的科研生态?

    2020-08-12

    19号令所针对的科研不端问题,乃至更宽泛的科学精神问题,关乎所有科研工作者的安身立命和工作价值,很大程度上也决定了国家科技能否大踏步前进,是否能打破隔三岔五被“卡脖子”的现状。要解决这些问题,需要科研体制层面的改革和文化层面的改变与建设。

  • 量子计算机还有多远?最新YOCSEF报告为你拨开迷雾!

    2020-04-02

    量子计算机指的是一类遵循量子力学规律,可进行高速数学和逻辑运算及量子信息处理的物理装置。从20世纪80年代其概念提出以来,量子计算机一直受到各国政府、大型企业及科学家的重视。本文含有3个论坛报告视频,登录CCF数图看更多精彩报告。

  • CCF YOCSEF 技术论坛:量子计算机离我们还有多远?

    2020-03-26

    CCF YOCSEF将于2020年03月28日举办线上技术论坛“量子计算机离我们还有多远?”,围绕量子计算机的研究进展和未来进行思辨,旨在拨开笼罩在量子计算机上的迷雾,参与者将有机会了解量子计算机方面的准确概念,还会听到各方观点的碰撞。

  • 未来在线教育发展的机遇和挑战?——“红花”还是“绿叶”,线上教学如何走下去

    2020-03-09

    CCF YOCSEF线上特别论坛,着眼于在线教育的现状与未来,2020年2月26日,CCF YOCSEF西安举办了题为《“红花”还是“绿叶”,线上教学如何走下去?》特别论坛。

  • More+