返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF新闻
  • CCF兰州丨预告:CCF兰州分部“西北地区大数据、人工智能”研讨会

    2021-01-14

    大数据、人工智能已然成为社会热词多年,然而人才培养却才刚刚起步。2018年6月3日,甘肃省人民政府办公厅印发《甘肃省数据信息产业发展专项行动计划》提出“抢抓一带一路最大历史机遇和新一轮科技革命和产业变革战略机遇,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,围绕中国制造2025、网络强国、大数据等国家战略实施,加快数字甘肃建设”。鼓励我省高校面向数据信息产业发展需求,发展订单制、现代学徒制等多元化人才培养模式。CCF兰州分部以为地方和企业培养高质量工程技术人才为出发点,针对大数据和人工智能专业人才培养举办研讨会。

  • 2020年CCF会士评选揭晓

    2021-01-14

    2020年度CCF会士评选结果揭晓,十位CCF杰出会员当选CCF会士。

  • 2020年“CCF卓越服务奖”评奖结果公告

    2021-01-14

    CCF奖励委员会决定授予中国电子科技集团公司第十五研究所刘爱民研究员和联想研究院侯紫峰博士2020年“CCF卓越服务奖”,以表彰他们对CCF的重要贡献。

  • 【ADL114课程回看】知识图谱

    2021-01-13

    本期讲习班邀请到了本领域6位来自于著名高校与科研机构的重量级专家学者做主题报告。他们将对面向事件的语言理解、认识图谱、基于图神经网络的知识图谱、知识图谱的表示学习、知识图谱的数据管理、及知识指导下的预训练语言模型等关键技术、应用实践及当前热点问题进行深入浅出的讲解,并对如何开展本领域前沿技术研究等进行指导,使参加者在了解学科热点、提高理论水平的同时,掌握最新技术趋势。

  • 【ADL113课程回看】深度学习前沿技术与产业应用

    2021-01-13

    本期讲习班邀请到了本领域7位来自于著名高校与科研机构的重量级专家学者做主题报告。他们将对深度学习数学基础、卷积网络设计、图网络、生成对抗网络、深度学习平台以及视觉、自然语言处理等关键技术、应用实践及当前热点问题进行深入浅出的讲解,并对如何开展本领域前沿技术研究等进行指导,使参加者在了解学科热点、提高理论水平的同时

  • 【ADL112课程回看】量子计算

    2021-01-12

    本课程邀请到了六位量子计算研究领域一线的著名专家学者做主题报告,他们将分别从超导量子计算、绝热量子计算、量子与图论、量子与机器学习、量子电路和量子密码等基础理论、关键技术以及当前热点问题进行深入浅出的介绍,并将就量子计算的前沿发展等进行研讨,旨在帮助学员快速了解量子计算的基础理论、前沿技术和最新发展趋势,开阔科研视野,增进学术交流。

  • 2020年“CCF杰出教育奖”评选结果公告

    2021-01-11

    CCF奖励委员会决定授予合肥工业大学李廉教授和西北大学耿国华教授2020年“CCF杰出教育奖”,以表彰他们为中国高等教育发展做出的突出贡献。