返回首页
您的位置:首页 > 会员活动

CCF武汉举办优秀博士生论坛

阅读量:0 2021-01-07 收藏本文

2020年12月18-19日,CCF武汉在华中师范大学举办优秀博士生论坛,湖北省计算机学术交流年会同期举行。来自湖北省内外的计算机领域的专家学者、学会理事、会员代表和师生代表等近200人参加了会议。

12月19日上午举办开幕式,CCF高级会员、华中师范大学计算机学院副院长张茂元教授主持了开幕式,CCF高级会员、华中师范大学计算机学院院长何婷婷教授致欢迎词,CCF理事金海教授致开幕词、CCF武汉分部副主席彭骏致祝贺词。

大会报告环节,上海交通大学过敏意教授作题为“高积云:一种高可扩展的紧凑型云计算”的特邀报告,介绍了一种高可扩展的紧凑型云计算模式——高积云,解决了构建强实时、高吞吐、快扩展、高鲁棒、高利用的云计算系统的技术难题。武汉理工大学刘洪星教授作题为“故事概念建模和模型驱动的故事创作架构”的特邀报告,借鉴计算机领域概念建模(CM)和模型驱动的架构(MDA)的思想来研究故事创作。武汉大学何炎祥教授作题为“如何看待研究生扩招?”的计算机教育主题报告,针对研究生扩招是为了延缓就业、扩招会导致研究生“贬值”、扩招报考人数更多,所以更加不好考等问题进行了回应。浪潮集团唐珂博士作题为“智算中心:助力大学创新的新基建”的校企合作主题报告。


19日下午举办了CCF武汉分部2020年度优秀博士生论坛,CCF武汉分部秘书长华强胜主持,来自各大高校的14名优秀博士生分享了各自的研究工作和成果,参加的专家和研究生进行了深入的交流和讨论,并评选出优秀论文一等奖2名,二等奖6名。